menu



Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

свиная вырезка, говяжья вырезка, кулинарные рецепты

Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 10 часов

Ингредиенты:

1. свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
2. сыр твердый 200 г
3. помидоры 2 шт.
4. чеснок 3 зубчика

Маринад:

1. соус соевый 2-3 ст.л.
2. масло оливковое/растительное 2 ст.л.
3. лимонный сок 1 ст.л.
4. горчица 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.

2. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1948 | Добавил: Юлия | Теги: Кулинарные рецепты, говяжья вырезка, свиная вырезка, Блюда из свинины, блюда из говядины | Рейтинг: 4.0/4


Попробуйте другие наши рецепты

Куриная грудка в кефире | 3.3/14
Картофель с курицей и сметаной в духовке | 4.1/7
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе | 3.5/2


Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке