Четверг
14.11.2019
16:17
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Пышный абрикосовый пирог


Ингредиенты:

масло сливочное 65 г
абрикосы 11 шт.
яйца 3 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
кефир 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на
2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

2. В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.

3. Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

4. Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.
Категория: Выпечка | Просмотров: 176 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Салат с яйцом и ветчиной
Запеканка "Нежная" из творога


Всего комментариев: 0
avatar



Пышный абрикосовый пирог

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |