menu



Сырный суп

Сырный суп рецепт

Суп сырный - разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Ингредиенты:

1. Бульон куриный или овощной - 2,5 л.

2. Морковь - 3 шт.

3. Сельдерей - 3 стебля

4. Картофель - 2 шт.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Сыр твердый - 400-500 гр.

7. Мука - 200 гр.

8. Масло сливочное - 200 гр.

9. Соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать морковь, сельдерей, картофель и лук небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут.

2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить муку, перемешать и нагревать на медленном огне до образования однородной массы. Добавить половину бульона.

3. Вторую половину бульона нагреть, добавить немного расплавленный в микроволновке сыр, проварить 5-7 минут.

4. Добавить к сырному бульону овощи и приправы, а через 5 минут соединить обе половины супа и варить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 2162 | Добавил: Юлия | Теги: Сырный суп, рецепт супа | Рейтинг: 4.0/10


Попробуйте другие наши рецепты

Рассольник "Ленинградский" | 3.2/5
Очень вкусный борщ к обеду | 5.0/2
Грибной суп с сыром | 4.1/10


Сырный суп