menu



Сырный суп с гренками

Сырный суп рецепт, кулинарные рецепты

Ингредиенты:

для супа:

1. Фарш - 300 гр.

2. Сыр твердый - 200 гр.

3. Картофель - 3 шт.

4. Лук репчатый - 2 шт.

5. Корень сельдерея - 1/2 шт.

6. Укроп - 1 пучок

7. Масло растительное - 2 ст.л.

8. Мука - 1 ст.л.

9. Вода питьевая - 2 л.

10. Перец, соль - по вкусу

для гренок:

1. Масло сливочное - 1 ст.л.

2. Хлеб белый - 4 ломтика

Приготовление:

1. Крупно нарезать картофель, одну луковицу и сельдерей.

2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и обжарить, помешивая, мясной фарш около 5 минут.

3. Добавить лук, сельдерей и обжарить еще 5 минут.

4. Залить кипятком, доведя до кипения.

5. Добавить картофель и варить примерно 20 минут.

6. Посолить и поперчить.

7. Взбить блендером сырный суп в пюре.

8. Сыр натереть на крупной терке и добавь в суп.

9. Помешивая, довести до кипения, чтобы сыр растворился, и снять с огня.

10. Вторую луковицу порезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

11. Приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Подавать сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.

Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 2072 | Добавил: Юлия | Теги: Сырный суп-пюре | Рейтинг: 5.0/2


Попробуйте другие наши рецепты

Сырный суп с гренками | 5.0/2
Мясная солянка с сервелатом по-домашнему | 3.3/11
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром | 4.3/9


Сырный суп с гренками