menu



Тесто дрожжевое

Ингредиенты:

1. Кефир 200 мл.
2. Масло растительное 100 мл.
3. Дрожжи сухие 11 гр.
4. Соль 1 ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Мука 600 гр.

Приготовление:

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть.

2. Добавить соль и сахар.

3. Муку просеять и смешать с дрожжами.

4. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.

5. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

6. Противень застелить промасленной бумагой. 

7. Сформовать пирожки и укладывать на противень швом вверх.

8. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

9. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 2260 | Добавил: Юлия | Теги: выпечка, тесто дрожжевое | Рейтинг: 3.9/11


Попробуйте другие наши рецепты

Запеканка из риса, ветчины и сыра. | 4.4/9
Заливной пирог с рыбными консервами | 4.7/6
Вкусное печенье из песочного теста | 4.0/23


Тесто дрожжевое