Четверг
14.11.2019
17:06
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Ингредиенты:
 
1. Говяжья вырезка 800 гр.
2. Бульон / вода 300 мл.
3. Сметана 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Масло сливочное 3 ст. л.
6. Мука 1 ст. л.
7. Перец черный  
8. Зелень  
9. Соль  

Приготовление:

1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.

2. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.

3. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 199 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Шарлотка с яблоками
Мясная солянка с сервелатом по-домашнему


Всего комментариев: 0
avatar



Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |