Пятница
22.11.2019
15:45
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Вторые блюда из мяса [1]
Вторые блюда из птицы [1]
Вторые блюда из рыбы [0]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Классический бефстроганов
Классический бефстроганов

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. 

Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

Источник

Ингредиенты:

1. Говядина 600 гр.
2. Лук репчатый 200 гр.
3. Мука пшеничная 30 гр.
4. Сметана 250 гр.
5. Масло оливковое 40 мл.
6. Соль поваренная 1/2 ч.л.
7. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
8. Петрушка свежая 20 гр.
9. Укроп свежий 20 гр.

Приготовление:

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Классический бефстроганов рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем. Мясо и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Приятного аппетита!

 

Категория: Вторые блюда из мяса
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0

Классический бефстроганов

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |