Сбитень - Кулинарные рецепты и советы
Понедельник
18.01.2021
17:46
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Разделы
Завтраки [9]
Салаты и закуски [17]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [18]
Соусы [5]
Напитки [2]
Инфографика [5]
Реклама Google
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru
Реклама Яндекс

Кириши
Строительный портал stroyportal
Автосервис Кириши Car Service
Шиномонтаж Кириши Car Service

Сбитень

Один из старых русских напитков. Когда ещё на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был любимым всеобщим напитком. 

Сбитень пряный 

1. Сахарный песок 150 гр.
2. Лавровый лист 2 шт.
3. Гвоздика, корица, имбирь, кардамон  по 5 гр.
4. Вода питьевая 1 л.
5. Мед 150 гр.

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15–20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. 

Сбитень хмельной

1. Сахарный песок 50 гр.
2. Мед 100 гр.
3. Корица 0,3 гр.
4. Гвоздика 0,2 гр.
5. Мята 0,2 гр.
6. Хмель 3 гр.

Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному. 

Сбитень зимний 

1. Вода питьевая 800 гр.
2. Сахарный песок 0,5 ст.
3. Мед 5 ст.л.
4. Гвоздика, корица, лавровый лист по 1 шт.
5. Кардамон 2-3 шт.

В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2–3 шт.). 
Прокипятить 10–15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим. 

Сбитень из патоки 

1. Белая патока 1 кг.
2. Мед 200 гр.
3. Корица 2 гр.
4. Гвоздика 5 шт.
5. Имбирь молотый 2 ч.л.
6. Черный перец 10 шт.
7. Мята сухая 5 ст.л.
8. Кардамон 6-8 шт.
9. Бадьян 3 шт.
10. Кипяток  5-6 л.

Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить ещё 10 минут. Пить горячим как чай. 

Сбитень суздальский 

1. Вода питьевая 1 л.
2. Сахарный песок 150 гр.
3. мед 150 гр.
4. Пряности  по вкусу

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь — по вкусу). Кипятить 10–15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 30, процедить, подогреть и пить горячим.

Категория: Напитки | Просмотров: 832 | | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
Нежное жаркое из говядины с овощами




Всего комментариев: 0
avatar





Сбитень

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 | Бесплатный хостинг uCoz