1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (примерно 5-7 минут).
6. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (примерно 10-12 минут). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.