menu



Сливочно-грибной соус

Ингредиенты: 

1. Шампиньоны 300 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Помидоры "Черри" 200 гр.
4. Сливки 35% 100 мл.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Масло оливковое (для жарки)  

Приготовление: 

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. 

4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 

5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (примерно 5-7 минут).

6. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.

7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (примерно 10-12 минут). Соус готов. 

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. 

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Просмотров: 1088 | Добавил: Юлия | Теги: сливочно-грибной соус | Рейтинг: 5.0/1


Попробуйте другие наши рецепты



Сливочно-грибной соус