Ингредиенты:
1. мука 300 г
2. масло сливочное 200 г
3. сахар 100 г
4. яйца 1 шт.
Приготовление:
1. В чашу комбайна поместить просеянную муку, добавить масло, сахар, яйцо, перемешать до получения крошки на большой скорости, переложить на стол быстро вымесить, обернуть в пленку, на час убрать в холодильник. Включить для разогрева до 180 градусов духовку, тесто положить на стол, присыпанный мукой, несколько минут помять, раскатать в пласт около 3 мм толщины, вырезать разными формочками печенье.
2. Выстлать противень пергаментной бумагой, разложить новогоднее печенье, дать постоять четверть часа, поместить в духовку с подходящей для выпечки температурой, выпекать до золотистости около 10-15 минут, дать остыть на решетке, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
|