Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Салат Цезарь | |
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца ( желтки ), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Ингредиенты: 1. Сыр твердый - 200 гр. 2. Сухари пшеничные - 100 гр. 3. Томаты Черри - 2-3 шт. 4. Филе куриное - 1 шт. 5. Капуста пекинская - 3-4 листа Соус Цезарь: 1. Лимон - 1 шт. 2. Чеснок - 3 зубчика 3. Майонез 4. Зелень Приготовление: 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр. 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную. 3. Салат Цезарь не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус. Приятного аппетита! салат цезарь классический рецепт | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
Рулет из лаваша с цветной начинкой | |
Салат с морковью по-корейски и курицей | |
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами | |