Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе | |
Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью. Ингредиенты: 1. Куриное филе - 500 гр. 2. Шампиньоны - 300 гр. 3. Апельсин - 1шт. 4. Лук репчатый - 1 головка 5. Чеснок - 2-3 зубчика 6. Перец черный молотый - по вкусу 7. Масло оливковое - по вкусу 8. Масло сливочное - по вкусу 9. Листья салата - по вкусу 10. Соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5-6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол. Приятного аппетита! | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
САЛАТ "ГНЕЗДО" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ | |
Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе | |
Салат Мандарин | |