menu



Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

рецепт салата. Салат с курицей и грибами

Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 500 гр.

2. Шампиньоны - 300 гр.

3. Апельсин - 1шт.

4. Лук репчатый - 1 головка

5. Чеснок - 2-3 зубчика

6. Перец черный молотый - по вкусу

7. Масло оливковое - по вкусу

8. Масло сливочное - по вкусу

9. Листья салата - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5-6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.

Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 3805 | Добавил: Юлия | Теги: филе куриное, чеснок, лук репчатый, шампиньоны консервированные, листья салата свежие, масло оливковое, апельсин свежий | Рейтинг: 3.5/38


Попробуйте другие наши рецепты

Креветки под сырным соусом | 3.5/15
Куриная грудка в сливках с перцем | 4.2/5
Рулет из лаваша с цветной начинкой | 4.0/6


Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе