Салат с помидорами, фасолью и тунцом
menu

07:56
Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — в классической рецептуре холодное блюдо, приготавливаемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок.  Существует множество кулинарных рецептов и оно постоянно пополняется.

Источник

Ингредиенты:

1. Фасоль консервированная 250 гр.
2. Помидоры "Черри" свежие 4 шт.
3. Огурцы свежие 2 шт.
4. Лимон 1/2 шт.
5. Тунец в собственном соку 1 банка
6. Лук красный 1 головка
7. Масло оливковое 1-2 ст.л.
8. Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

1. Свежие огурцы промыть и нарезать ломтиками.

2. Промыть помидоры, разрезать пополам.

3. Выложить фасоль в салатницу без жидкости.

4. Добавить нарезанные овощи.

5. Рыбу крупными кусочками выложить поверх овощей.

6. Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.

7. Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.

Так же по желанию можно добавить оливки без косточек и сладкий болгарский перец.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 1674 | Добавил: Юлия | Теги: салат из рыбы, тунец, салат из тунца, рыба | Рейтинг: 0.0/0