Шарлотка с яблоками классический рецепт пирога. Популярный среди домохозяек рецепт шарлотки. Имеет насыщенный и нежный вкус. А яблоки придают пирогу незабываемый аромат.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное
2 шт.
2. Сахарный песок
150 гр.
3. Мука пшеничная
150 гр.
4. Разрыхлитель теста
1 ч.л.
5. Яблоки
3 шт.
6. Яичный белок
3 шт.
7. Ванильный сахар
50 гр.
Приготовление: 60 минут 5 порций
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Яблоки вымыть, просушить и нарезать.
3. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки.
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать 30 минут.
Приготовление крема:
1. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар.
2. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности.