Блины на молоке со сметаной - Кулинарные рецепты и советы
Воскресенье
17.01.2021
09:18
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Разделы
Завтраки [9]
Салаты и закуски [17]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [18]
Соусы [5]
Напитки [2]
Инфографика [5]
Реклама Google
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru
Реклама Яндекс

Кириши
Строительный портал stroyportal
Автосервис Кириши Car Service
Шиномонтаж Кириши Car Service

Блины на молоке со сметаной

Блины на молоке со сметаной

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным заимствованным кулинарным рецептом блюда.

В Европе слово блины (blini, bliny) обычно используется без перевода именно для дрожжевых русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда.

Источник

Ингредиенты:

1. Молоко 250 мл.
2. Мука пшеничная 200 гр.
3. Вода 150 мл.
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Сметана 2 ст.л.
6. Сахарный песок 2 ст.л.
6. Масло подсолнечное 3 ст.л.
7. Соль 1/2 ч.л.
8. Сахар ванильный 1/2 пакетика

Приготовление:

1. Добавляем в глубокую миску яйца, сметану, сахар и соль.

2. Тщательно взбиваем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной, для этого лучше использовать миксер или блендер.

3. Соединяем молоко с водой и этой жидкостью разбавляем сметанно-яичную смесь. Добавляем ванильный сахар, чтобы основа получилась более ароматная.

4. Засыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось комочков.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с тестом.

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет.

7. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 2232 | | Рейтинг: 4.5/4



Вам так же может понравиться:

Шарлотка с яблоками
Запеканка "Нежная" из творога




Всего комментариев: 0
avatar





Блины на молоке со сметаной

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 | Бесплатный хостинг uCoz