Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Блины на молоке со сметаной | ||||||||||||||||||
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным заимствованным кулинарным рецептом блюда. В Европе слово блины (blini, bliny) обычно используется без перевода именно для дрожжевых русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Добавляем в глубокую миску яйца, сметану, сахар и соль. 2. Тщательно взбиваем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной, для этого лучше использовать миксер или блендер. 3. Соединяем молоко с водой и этой жидкостью разбавляем сметанно-яичную смесь. Добавляем ванильный сахар, чтобы основа получилась более ароматная. 4. Засыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось комочков. 5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с тестом. 6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет. 7. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||||
|
Попробуйте другие наши рецепты
Пышный абрикосовый пирог | |
Ванильный сметанник на песочном тесте | |
Заливной пирог с рыбными консервами | |