Блины на молоке со сметаной - Кулинарные рецепты
menu




Блины на молоке со сметаной

Блины на молоке со сметаной

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным заимствованным кулинарным рецептом блюда.

В Европе слово блины (blini, bliny) обычно используется без перевода именно для дрожжевых русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда.

Источник

Ингредиенты:

1. Молоко 250 мл.
2. Мука пшеничная 200 гр.
3. Вода 150 мл.
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Сметана 2 ст.л.
6. Сахарный песок 2 ст.л.
6. Масло подсолнечное 3 ст.л.
7. Соль 1/2 ч.л.
8. Сахар ванильный 1/2 пакетика

Приготовление:

1. Добавляем в глубокую миску яйца, сметану, сахар и соль.

2. Тщательно взбиваем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной, для этого лучше использовать миксер или блендер.

3. Соединяем молоко с водой и этой жидкостью разбавляем сметанно-яичную смесь. Добавляем ванильный сахар, чтобы основа получилась более ароматная.

4. Засыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось комочков.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с тестом.

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет.

7. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 2800 | Добавил: Юлия | Теги: Кулинарные рецепты, блины на молоке | Рейтинг: 3.9/9


Попробуйте другие наши рецепты

Шарлотка с яблоками | 5.0/3
Простое песочное печенье по-домашнему | 4.0/3
Пышный абрикосовый пирог | 5.0/3