menu



Сочные яблочные кексы

кулинарные рецепты, выпечка, яблочные кексы

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 150 гр.

2. Сахар мелкий - 2/3 ст.

3. Яйцо куриное - 2 шт.

4. Мука - 1 и 2/3 ст.

5. Разрыхлитель - 1 пакетик

6. Соль - щепотка

7. Яблоки нарезанные - банка 0,5 л.

8. Лимон - половинка

Для посыпки:

сахарная пудра

корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - готово.

3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.

5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 1978 | Добавил: Юлия | Теги: выпечка, яблочные кексы | Рейтинг: 5.0/5


Попробуйте другие наши рецепты

Яблочно-маковый пирог | 3.3/15
Тесто дрожжевое | 3.9/11
Шоколадное печенье | 4.2/4


Сочные яблочные кексы