menu



Творожно-шоколадный десерт с бананом

кулинарные рецепты, десерт с бананом, рецепт десерта

Ингредиенты:

1. Шоколад 110 гр.
2. Творог 200 гр.
3. Вафельные коржи 2 шт.
4. Масло сливочное 60 гр.
5. Банан 2 шт.

Приготовление:

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

3. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

4. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

5. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

6. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 2009 | Добавил: Юлия | Теги: десерт | Рейтинг: 4.3/10


Попробуйте другие наши рецепты

Творожный пирог к чаю | 5.0/4
Домашние конфеты «Рафаэлло» | 4.5/6
Творожно-шоколадный десерт с бананом | 4.3/10


Творожно-шоколадный десерт с бананом