menu



Сливочные маффины

сливочные маффины рецепт, кулинарные рецепты

Ингредиенты:

1. Сахарный песок 350 гр.
2. Масло сливочное 200 гр.
3. Молоко 250 гр.
4. Яйцо 6 шт.
5. Мука 500-650 гр.
6. Ванильный сахар по вкусу
7. Сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.

2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки.

3.Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы).

4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 3054 | Добавил: Юлия | Теги: выпечка, маффины | Рейтинг: 4.6/23


Попробуйте другие наши рецепты

Творожный пирог к чаю | 5.0/4
Легкий торт на кефире со сметанным кремом | 4.8/5
Торт "К чаю" | 3.3/15


Сливочные маффины