Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Ванильный сметанник на песочном тесте | |
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Ингредиенты: для теста: 1. Мука пшеничная - 300 гр. 2. Масло сливочное - 200 гр. 3. Сахарный песок - 1/2 ст. 4. Яйцо куриное - 1 шт. 5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. для начинки: 1. Сметана - 500 гр. 2. Сахар ванильный - 30 гр. 3. Ванилин - 2 гр. 4. Яйцо куриное - 4 шт. 5. Сахарный песок - 4 ст.л. Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. 2. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. 3. Быстро, руками, замесить песочное тесто и скатать его в колобок. 4. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. 5. Тесто раскатать в пласт, толщиной миллиметров пять, перенести в форму, диаметр пласта должен позволить сделать высокие бортики. 6. Начинка: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна получиться однородной. 7. Вылить начинку на тесто. 8. Выпекать сметанник 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
Вкусное печенье из песочного теста | |
Творожные шарики, жаренные во фритюре | |
Тесто дрожжевое | |