menu



Домашние булочки с плавленым сыром

Кулинарные рецепты, булочки с плавленым сыром

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 300 гр.

2. Молоко - 200 мл.

3. Сыр плавленный - 100 гр.

4. Яйцо куриное - 1 шт.

5. Масло растительное - 2 ст.л.

6. Сахарный песок - 2 ч.л.

7. Дрожжи пекарные сухие - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Дрожи и сахарный песок добавить в подогретое молоко.

2. Подождать до появления в смеси пузырьки.

3. Добавить растительное масло и просеянную муку.

4. Замесить некрутое тесто, накрыв его тканью, поставить в тепло.

5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей.

6. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки.

7. На один край положить предварительно нарезанный пластинками плавленый сыр.

8. Для получения красивых полосок, надрезать внешний край лепешки.

9. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с края, где лежит сыр.

10. Края защипать.

11. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и оставить "подышать" на 25 минут, предварительно накрыв полотенцем.

12. Смазать поверхность булочек с плавленым сыром желтком.

13. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 6115 | Добавил: Юлия | Теги: яйцо куриное, дрожжи хлебопекарные, масло растительное, сыр плавленный(брусок), молоко, мука пшеничная | Рейтинг: 4.0/18


Попробуйте другие наши рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами | 4.7/6
Простое печенье из песочного теста по-домашнему | 4.4/5
Простой кекс к чаю | 3.7/17


Домашние булочки с плавленым сыром