Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
Ингредиенты:
1. Брынза
200 гр.
2. Перец болгарский красный
2 шт.
3. Помидоры свежие
2 шт.
4. Огурец свежий
1 шт
5. Лук репчатый
2 шт.
6. Чеснок
1 зубчик
7. Уксус виноградный
8. Масло оливковое
9. Маслины
10. Листья салата
11. Базилик
12. Орегано
Приготовление:
1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
2. Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.