Типичный английский сэндвич, который идеально подойдет для завтрака или здорового перекуса, так как сайра очень полезна и питательна.
Ингредиенты:
Консервированная сайра в собственном соку 1 банка;
Хлеб для тостов 8 кусков;
Сыр эмменталь 200 гр.;
Розовый перец по вкусу;
Каперсы 1/2 ч.л.;
Сливочное масло 20 гр.;
Огурцы свежие 1/2 шт.
Приготовление:
1. Сайру вместе с соком выложите в миску и разомните руками.
Совет: В средней полосе консервы делают из замороженного сырья, поэтому вкусовые качества меняются. Выбирайте производителей, которые находятся рядом с морем.
2. Посыпьте розовым перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавьте каперсы и перемешайте.
3. Выложите тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешайте. Но эмменталь лучше всего сочетается с сайрой.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем слегка промажьте все куски с одной стороны сливочным маслом, выложите рыбно–сырную смесь, соедините половины сэндвичей — и снова отправьте на сковородку.
Совет: Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
5. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.