menu



Творожный кекс

выпечка, творожный кекс, рецепт кекса

Для приготовления творожного кекса необходимо правильно подобрать творог, он должен быть не особо жирным и при этом не переваренным. Крупинки при нажатии должны распадаться между пальцами растираясь в пасту. Только из такого продукта получиться по-настоящему нежный кекс.

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо куриное - 2 шт.

3. Сахарный песок - 1 ст.

4. Мука - 1 ст.

5. Масло сливочное - 2 ст.л.

6. Сметана - 2 ст.л.

7. Сода пищевая - 1/2 ч.л.

8. Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нежирный творог растереть до исчезновения в нем ярко выраженной зернистой структуры. Прибавить к нему пару ложек сметаны жирностью в 20% или предпочтительно домашнего производства и хорошенько перемешать. В отдельной миске соединить стакан сахара с двумя охлажденными яйцами и немного взбить до растворения кристалликов сахара.

2. В творожную смесь ввести растопленное и успевшее остыть сливочное масло. Осторожно ввести яичную смесь в творожную массу. Просеять муку и добавить в нее 5г соли и ложку разрыхлителя. Пекарский порошок можно заменить гашеной содой, но при этом у готовых изделий может сохраниться неприятный щелочной привкус соды. Понемногу подсыпая муку замесить некрутое тесто.

3. Выпекать творожный кекс можно в большой форме смазанной маслом или в маленьких силиконовых розетках. Готовый кекс из творога можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонным соусом, приготовленным на основе свежего сока цитрусовых с добавлением куриных яиц в качестве загустителя

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 1986 | Добавил: Юлия | Теги: выпечка, творожный кекс | Рейтинг: 4.8/5


Попробуйте другие наши рецепты

Блины на молоке со сметаной | 3.7/21
Тесто дрожжевое | 3.9/11
Ванильный сметанник на песочном тесте | 3.9/15


Творожный кекс