Пятница
15.11.2019
21:43
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

 

Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым, в соответствии с вашим кулинарным рецептом.

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает – маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались – патэ, наполняли их всевозможными деликатесами – дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.

Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.

Рецептов теста для выпекания тарталеток множество – тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?

Ингредиенты:

1. Сыр твердый 100 гр.
2. Крабовые палочки (мясо) 100 гр.
3. Яйцо куриное 2 шт.
4. Майонез 1 ст.л.
5. Тарталетки  
6. Соль, перец по вкусу
7. Зелень свежая для декора

Приготовление:

1. Яйцо отварить и нарезать маленькими кубиками.

2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все смешать и заправить майонезом. Добавить перец, соль по вкусу.

5. Заполнить тарталетки и украсить свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 221 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Торт "К чаю"
Куриное филе в сливках с перцем


Всего комментариев: 0
avatar



Тарталетки с крабовым мясом и сыром

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |