menu



Грибной крем-суп со сливками по-домашнему



Сытный супчик нежной консистенции.

Ингредиенты:

1. бульон куриный/овощной 600 мл
2. шампиньоны 500 г
3. сливки 200 мл
4. масло сливочное 50 г
5. лук репчатый 2 головки
6.мука 2 ст.л.
7. перец черный молотый
8.соль

Приготовление:

1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.

2. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 1864 | Добавил: Юлия | Теги: Грибной крем-суп | Рейтинг: 4.8/4


Попробуйте другие наши рецепты

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему | 4.8/4
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром | 4.3/9
Очень вкусный борщ к обеду | 5.0/2


Грибной крем-суп со сливками по-домашнему