Очень вкусный борщ к обеду - 29 Января 2019 - Кулинарные рецепты
menu

22:15
Очень вкусный борщ к обеду


Ингредиенты:

1. помидоры 500 г
2. говядина духовая 400 г
3. свинина 400 г
4. свекла 300 г
5. морковь 200 г
6. капуста 200 г
7. масло растительное 50 мл
8. сельдерей 50 г
9. уксус 9% 20 мл
10. сахар 20 г
11. перец душистый горошком 5 шт.
12. перец черный горошком 5 шт.
13. лавровый лист 2 шт.
14. лук репчатый 1 головка
15. соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.

3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.

4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 619 | Добавил: Юлия | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0