Очень вкусный борщ к обеду - Кулинарные рецепты
menu




Очень вкусный борщ к обеду

рецепт борща, кулинарные рецепты

Ингредиенты:

1. Томаты - 500 гр.

2. Говядина духовая - 400 гр.

3. Свинина - 400 гр.

4. Свекла - 300 гр.

5. Морковь- 200 гр.

6. Капуста - 200 гр.

7. Масло растительное - 50 мл.

8. Сельдерей - 50 гр.

9. Уксус 9% - 20 мл.

10. Сахарный песок - 20 гр.

11. Перец душистый горошком - 5 шт.

12. Перец черный горошком - 5 шт.

13. Лавровый лист - 2 шт.

14. Лук репчатый - 1 головка

15. Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь - тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.

3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.

4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 1111 | Добавил: Юлия | Теги: борщ | Рейтинг: 5.0/1


Попробуйте другие наши рецепты

Грибной суп с сыром | 4.2/4
Рассольник "Ленинградский" | 5.0/2
Мясная солянка с сервелатом по-домашнему | 2.8/4