Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Очень вкусный борщ к обеду | |
Ингредиенты: 1. Томаты - 500 гр. 2. Говядина духовая - 400 гр. 3. Свинина - 400 гр. 4. Свекла - 300 гр. 5. Морковь- 200 гр. 6. Капуста - 200 гр. 7. Масло растительное - 50 мл. 8. Сельдерей - 50 гр. 9. Уксус 9% - 20 мл. 10. Сахарный песок - 20 гр. 11. Перец душистый горошком - 5 шт. 12. Перец черный горошком - 5 шт. 13. Лавровый лист - 2 шт. 14. Лук репчатый - 1 головка 15. Соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца. 2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь - тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо. 3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть. 4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита! | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему | |
Грибной суп с сыром | |
Сырный суп с гренками | |