menu



Капустная зaпeканка с мясом

запеканка рецепт, блюда с куриным фаршем

Ингредиенты:

1. Капуста 1/2 качана
2. Фарш куриный 500 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Томатная паста 2 ст.л.
6. Йогурт классический (без добавок) 100 мл.
7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Завтраки | Просмотров: 2063 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 3.8/10


Попробуйте другие наши рецепты

Овощи в нежном омлете | 5.0/3
Необычные бутерброды в духовке к завтраку | 5.0/3
Сэндвичи с сайрой и сыром | 5.0/2


Капустная зaпeканка с мясом