menu



Полезные сырники в духовке

кулинарные рецепты.сырники из творога

Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

1. Творог - 250 гр.

2. Яйцо куриное - шт.

3. Овсяные хлопья - 5 ст.л.

4. Изюм - 7 ст.л

5. Цедра - по вкусу

6. Молотая корица и имбирь - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).

2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.

3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Приятного аппетита!

Категория: Завтраки | Просмотров: 5409 | Добавил: Юлия | Теги: изюм, корица, Имбирь, хлопья овсяные, цедра, Творог, яйцо куриное | Рейтинг: 2.8/38


Попробуйте другие наши рецепты

Овощи в нежном омлете | 5.0/3
Яичница с сыром в лаваше | 4.2/12
Творожная запеканка | 4.7/140


Полезные сырники в духовке