Пышный абрикосовый пирог - Кулинарные рецепты и советы
Вторник
26.01.2021
02:08
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Разделы
Завтраки [9]
Салаты и закуски [17]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [18]
Соусы [5]
Напитки [2]
Инфографика [5]
Реклама Яндекс

Кириши
Строительный портал stroyportal
Автосервис Кириши Car Service
Шиномонтаж Кириши Car Service
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Пышный абрикосовый пирог


Ингредиенты:

масло сливочное 65 г
абрикосы 11 шт.
яйца 3 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
кефир 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на
2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

2. В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.

3. Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

4. Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.
Категория: Выпечка | Просмотров: 588 | | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Салат "Довольный муж"
Домашнее жаркое из свинины в горшочке




Всего комментариев: 0
avatar





Пышный абрикосовый пирог

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 | Бесплатный хостинг uCoz