Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Пышный абрикосовый пирог | |
Ингредиенты: 1. Масло сливочное - 65 гр. 2. Абрикос свежий - 11 шт. 3. Яйцо куриное - 3 шт. 4. Мука пшеничная - 1,5 ст. 5. Сахарный песок - 1/2 ст. 6. Йогурт классический - 1/4 ст. 7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 8. Ванилин - 1/4 ч.л. 9. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. 2. В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель. 3. Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. 4. Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу. Приятного аппетита! | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
Простое печенье из песочного теста по-домашнему | |
Творожный кекс | |
Простой кекс к чаю | |