Пышный абрикосовый пирог - Кулинарные рецепты
menu




Пышный абрикосовый пирог

рецепт пирога, кулинарные рецепты, выпечка, абрикосовый пирог

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 65 гр.

2. Абрикос свежий - 11 шт.

3. Яйцо куриное - 3 шт.

4. Мука пшеничная - 1,5 ст.

5. Сахарный песок - 1/2 ст.

6. Йогурт классический - 1/4 ст.

7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

8. Ванилин - 1/4 ч.л.

9. Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

2. В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.

3. Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

4. Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 1186 | Добавил: Юлия | Теги: абрикосовый пирог, Кулинарные рецепты, выпечка | Рейтинг: 5.0/3


Попробуйте другие наши рецепты

Творожные шарики, жаренные во фритюре | 4.8/4
Домашние булочки с плавленым сыром | 4.1/9
Пышный абрикосовый пирог | 5.0/3