menu



Рассольник "Ленинградский"

Ингредиенты:

1. Мясной бульон (с мясом) по вкусу
2. Крупа перловая 100 гр.
3. Картофель 500 гр.
4. Морковь 100 гр.
5. Петрушка (корень) 30 гр.
6. Лук репчатый 50 гр.
7. Пюре томатное 50 гр.
8. Огурец (маринованный) 200 гр.
9. Масло сливочное 50 гр.
10. Сметана 50 гр.
11. Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности.

2. Отвар слить.

3. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.

4. Огурцы слегка припустить на сковороде.

5. Отдельно обжарить томаты вмести с кореньями.

6. Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.

7. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 2272 | Добавил: Юлия | Теги: рецепт рассольника, рассольник ленинградский | Рейтинг: 3.2/5


Попробуйте другие наши рецепты

Грибной суп с сыром | 4.1/10
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром | 4.3/9
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему | 4.8/4


Рассольник "Ленинградский"