Ингредиенты
|
| говядина | свинина | куриная грудка | индейка | рыба | сыр | тесто песочное | тесто дрожжевое | тесто сдобное | творог | сыр | крабовое мясо | |
Сырники из творога | |
Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники - блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару. Простой рецепт вкусных сырников из творога Ингредиенты: 1. Творог - 400 гр. 2. Яйцо куриное - 1 шт. 3. Сахарный песок - 4 ст.л. 4. Соль - 1 щепотка 5. Мука пшеничная - 2 ст.л. 6. Сахар ванильный - 1 пакетик 7. Масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Тщательно перемешать. 3. Добить муку - перемешать. 4. Сформировать шарики из творожной массы. 5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить сырники. 6. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале муки требуется немного. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зелёный лук или укроп. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом. Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники». | |
|
Попробуйте другие наши рецепты
Капустная зaпeканка с мясом | |
Яичница с сыром в лаваше | |
Сытный завтрак из тонкого лаваша | |