menu



Сырники из творога

 сырники

Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники - блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.

Простой рецепт вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

1. Творог - 400 гр.

2. Яйцо куриное - 1 шт.

3. Сахарный песок - 4 ст.л.

4. Соль - 1 щепотка

5. Мука пшеничная - 2 ст.л.

6. Сахар ванильный - 1 пакетик

7. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Тщательно перемешать.

3. Добить муку - перемешать.

4. Сформировать шарики из творожной массы.

5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить сырники.

6. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале муки требуется немного. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зелёный лук или укроп.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Категория: Завтраки | Просмотров: 6402 | Добавил: Юлия | Теги: сырники рецепт, сырники из творога, рецепт сырников | Рейтинг: 3.6/19


Попробуйте другие наши рецепты

Капустная зaпeканка с мясом | 3.5/12
Яичница с сыром в лаваше | 4.2/12
Сытный завтрак из тонкого лаваша | 4.7/7


Сырники из творога