Сырный суп - Кулинарные рецепты
menu




Сырный суп

Сырный суп рецепт

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Ингредиенты: 

1. Бульон куриный или овощной 2,5 л.
2. Морковь 3 шт.
3. Сельдерей 3 стебля
4. Картофель 2 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Сыр твердый 400-500 гр.
7. Мука 200 гр.
8. Масло сливочное 200 гр.
9. Соль, приправы по вкусу

Приготовление: 

1. Нарезать морковь, сельдерей, картофель и лук небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут. 

2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить муку, перемешать и нагревать на медленном огне до образования однородной массы. Добавить половину бульона. 

3. Вторую половину бульона нагреть, добавить немного расплавленный в микроволновке сыр, проварить 5-7 минут. 

4. Добавить к сырному бульону овощи и приправы, а через 5 минут соединить обе половины супа и варить в течение 10 минут.
 

Приятного аппетита!

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 1293 | Добавил: Юлия | Теги: Сырный суп, рецепт супа | Рейтинг: 4.3/3


Попробуйте другие наши рецепты

Очень вкусный борщ к обеду | 5.0/1
Грибной суп с сыром | 4.2/4
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром | 4.8/4