menu



Тарталетки с крабовым мясом и сыром

кулинарные рецепты. Тарталетки с крабовым мясом

Тарталетка с начинкой - это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым, в соответствии с вашим кулинарным рецептом.

На праздники красивая и удобная сервировка стола - очень большое дело, и помогут хозяйке в этом закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались патэ, наполняли их всевозможными деликатесами : дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.

Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.

Рецептов теста для выпекания тарталеток множество: тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?

Ингредиенты:

1. Сыр твердый - 100 гр.

2. Крабовые палочки (мясо) - 100 гр.

3. Яйцо куриное - 2 шт.

4. Майонез - 1 ст.л.

5. Тарталетки

6. Соль, перец - по вкусу

7. Зелень свежая - для декора

Приготовление:

1. Яйцо отварить и нарезать маленькими кубиками.

2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все смешать и заправить майонезом. Добавить перец, соль по вкусу.

5. Заполнить тарталетки и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 6854 | Добавил: Юлия | Теги: крабовое мясо(имитация), сыр твердый, тарталетки | Рейтинг: 4.5/166


Попробуйте другие наши рецепты

Греческий салат с брынзой по-домашнему. | 4.5/4
Салат с морковью по-корейски и курицей | 3.2/26
САЛАТ "ГНЕЗДО" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ | 2.1/65


Тарталетки с крабовым мясом и сыром