menu



Творожные шарики, жаренные во фритюре

кулинарные рецепты. рецепты из творога. творожные шарики

Когда уже надоели сырники, запеканки и пироги, можно приготовить вкусные шарики во фритюре

Ингредиенты:

творог - 500 гр
яйца - 2 шт
сахар - 6 ст.л.
мука - 3 ст
сода - 1 чл
уксус - 2 чл (погасить соду)
соль - по вкусу (прим. 0,25 чл)
ванилин - 1 пак
растительное масло (для жарки) - прим 700 мл

Приготовление:

1. Замесить творожное тесто.
Количество муки зависит от степени влажности творога и собственно от самой муки. У меня творог был сухой, 3 ст хватило.
В итоге должно получиться упругое, не липнущее к рукам и столу тесто.

2. Делим тесто на 2 части. Из каждой скатываем колбаску. Нарезаем эти колбаски на кусочки из которых формируем шарики.

3. В чашу мультиварки наливаем раст.масло и устанавливаем "Мультиповар" на 160 с, время 1:30 (это с запасом, что бы спокойно жарить и не спешить).
Через 10 мин масло уже достаточно накалено, начинаем закладывать шарики. На каждую партию шариков достаточно по 10 мин жарки (ориентируемся по цвету).
Крышку можно прикрывать (предварительно вынув клапан), а можно оставлять и открытой, на быстроту приготовления это не влияет. Шарики периодически нужно переворачивать на другой бочок, хотя, в процессе готовки они это делают и сами).

Если нет корзинки для фритюра, можно выловить пластиковой шумовкой.

Выкладывать шарики лучше на бумажные полотенца или сито/дуршлаг (для того, что бы вышло лишнее масло).

Присыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 9184 | Добавил: Юлия | Теги: масло растительное, мука пшеничная, ванилин, Творог, яйцо куриное | Рейтинг: 3.1/26


Попробуйте другие наши рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами | 4.3/7
Пышный абрикосовый пирог | 4.4/7
Тесто дрожжевое | 3.9/11


Творожные шарики, жаренные во фритюре