Пятница
15.11.2019
20:49
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Блины на молоке со сметаной

Блины на молоке со сметаной

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным заимствованным кулинарным рецептом блюда.

В Европе слово блины (blini, bliny) обычно используется без перевода именно для дрожжевых русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда.

Источник

Ингредиенты:

1. Молоко 250 мл.
2. Мука пшеничная 200 гр.
3. Вода 150 мл.
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Сметана 2 ст.л.
6. Сахарный песок 2 ст.л.
6. Масло подсолнечное 3 ст.л.
7. Соль 1/2 ч.л.
8. Сахар ванильный 1/2 пакетика

Приготовление:

1. Добавляем в глубокую миску яйца, сметану, сахар и соль.

2. Тщательно взбиваем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной, для этого лучше использовать миксер или блендер.

3. Соединяем молоко с водой и этой жидкостью разбавляем сметанно-яичную смесь. Добавляем ванильный сахар, чтобы основа получилась более ароматная.

4. Засыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось комочков.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с тестом.

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет.

7. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 229 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Рассольник "Ленинградский"
Греческий салат с брынзой по-домашнему.


Всего комментариев: 0
avatar



Блины на молоке со сметаной

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |