menu



Бефстроганов на ужин

Бефстроганов рецепт

Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

1.Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
3.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Спонсор публикации: Изготовление паспортов, паспорта безопасности

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2162 | Добавил: Юлия | Теги: говядина, бефстроганов | Рейтинг: 3.8/6


Попробуйте другие наши рецепты

Куриная грудка в кефире | 3.2/22
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке | 2.8/8
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе | 2.5/50


Бефстроганов на ужин