menu



Куриная грудка в кефире

куриная грудка на кефире, рецепт

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) - это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка (филе) - 600 гр.

2. Кефир (нежирный) - 200 мл.

3. Укроп, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте промариноваться 30-60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2204 | Добавил: Юлия | Теги: рецепт с куриной грудкой, куриная грудка в кефире, ЗОЖ, диетический рецепт, тушеная куриная грудка, рецепт второго блюда, Кулинарные рецепты | Рейтинг: 3.4/15


Попробуйте другие наши рецепты

Нежное жаркое из говядины с овощами | 3.8/5
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе | 3.5/15
Картофель по-французски в молоке | 3.5/10


Куриная грудка в кефире