Традиционный бефстроганов в сметанном соусе - Кулинарные рецепты и советы
Вторник
26.01.2021
03:06
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Разделы
Завтраки [9]
Салаты и закуски [17]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [18]
Соусы [5]
Напитки [2]
Инфографика [5]
Реклама Яндекс

Кириши
Строительный портал stroyportal
Автосервис Кириши Car Service
Шиномонтаж Кириши Car Service
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Ингредиенты:
 
1. Говяжья вырезка 800 гр.
2. Бульон / вода 300 мл.
3. Сметана 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Масло сливочное 3 ст. л.
6. Мука 1 ст. л.
7. Перец черный  
8. Зелень  
9. Соль  

Приготовление:

1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.

2. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.

3. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 611 | | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Торт "К чаю"
Картофельная запеканка с сосисками и сыром




Всего комментариев: 0
avatar





Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 | Бесплатный хостинг uCoz