menu



Домашнее жаркое из свинины в горшочке

жаркое рецепт, жаркое в горшочке, кулинарные рецепты

Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки, которые томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали правильно и рационально. Такое блюдо почти невозможно испортить.

Ингредиенты:

1. Свинина 800 г
2. Картофель 10 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Помидоры/паста томатная
5. Лавровый лист
6. Специи

Приготовление:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.

2. Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу. Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1886 | Добавил: Юлия | Теги: Жаркое, блюда в горшочках, Свинина | Рейтинг: 4.5/2


Попробуйте другие наши рецепты

Бефстроганов на ужин | 4.4/5
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе | 3.9/13
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе | 3.5/2


Домашнее жаркое из свинины в горшочке