menu



Куриные отбивные в хрустящем кляре

куриные отбивные в кляпе

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда вне зависимости от используемого кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 500 гр.

Для кляра:

1. Сметана - 150 гр.

2. Мука - 150 гр.

3. Яйцо куриное - 2 шт.

4. Перец черный молотый - по вкусу

5. Соль поваренная - по вкусу

6. Сода пищевая - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать порционными кусками и отбить при помощи молотка.

2. Добавить в глубокую емкость яйца, сметану, соль - смешать.

3. Всыпать муку с содой и тщательно все перемешать.

4. Подготовленное куриное филе посолить, присыпать перцем и погрузить в кляр.

5. Обжаривать на сковороде минут по 5.

Куриные отбивные в хрустящем кляре идеально подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3993 | Добавил: Юлия | Теги: мука пшеничная, филе куриное, яйцо куриное, сметана | Рейтинг: 3.9/15


Попробуйте другие наши рецепты

Куриная грудка в кефире | 3.3/14
Бефстроганов на ужин | 4.4/5
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе | 3.9/13


Куриные отбивные в хрустящем кляре