Жаркое из говядины - блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.
Ингредиенты:
1. Говядина |
500 гр. |
2. Лук репчатый |
2 шт. |
3. Морковь свежая |
3 шт. |
4. Помидоры свежие |
2 шт. |
5. Перец болгарский |
1 шт. |
6. Сливки |
100 гр. |
7. Масло оливковое |
2-3 ст. л. |
8. Приправа для говядины |
по вкусу |
9. Лавровый лист, чеснок |
по вкусу |
10. Картофель |
5-6 шт. |
Приготовление:
1. Говядину отделить от прожилок и нарезать.
2. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).
3. После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне примерно минут на 30.
4. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.
5. Затем добавляем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).
6. Томить под крышкой минут 40-60.
Приятного аппетита!
|