menu



Нежное жаркое из говядины с овощами

жаркое из говядины, кулинарные рецепты

Жаркое из говядины - блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.

 Ингредиенты:

1. Говядина 500 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Морковь свежая 3 шт.
4. Помидоры свежие 2 шт.
5. Перец болгарский 1 шт.
6. Сливки 100 гр.
7. Масло оливковое 2-3 ст. л.
8. Приправа для говядины по вкусу
9. Лавровый лист, чеснок по вкусу
10. Картофель 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говядину отделить от прожилок и нарезать.

2. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).

3. После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне примерно минут на 30.

4. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.

5. Затем добавляем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).

6. Томить под крышкой минут 40-60.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2075 | Добавил: Юлия | Теги: блюда из говядины, жаркое из говядины | Рейтинг: 3.8/5


Попробуйте другие наши рецепты

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе | 3.9/13
Картофель по-французски в молоке | 3.5/10
Картофель с курицей и сметаной в духовке | 4.0/8


Нежное жаркое из говядины с овощами