menu



Куриная грудка в кефире

куриная грудка на кефире, рецепт

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) - это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка (филе) - 600 гр.

2. Кефир (нежирный) - 200 мл.

3. Укроп, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте промариноваться 30-60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2197 | Добавил: Юлия | Теги: рецепт с куриной грудкой, куриная грудка в кефире, ЗОЖ, диетический рецепт, тушеная куриная грудка, рецепт второго блюда, Кулинарные рецепты | Рейтинг: 3.3/14


Попробуйте другие наши рецепты

Куриные отбивные в хрустящем кляре | 3.9/15
Картофель с курицей и сметаной в духовке | 4.0/8
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе | 3.5/2


Куриная грудка в кефире