Вторник
21.01.2020
22:28
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [9]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru
Реклама2

Полезные сырники в духовке

Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра цитрусовых —по вкусу
● молотая корицу и имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют. 

Приятного аппетита!

Категория: Завтраки | Просмотров: 99 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Время варки овощей
Заливной пирог с рыбными консервами


Всего комментариев: 0
avatar



Полезные сырники в духовке

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 |