Воскресенье
31.05.2020
19:05
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Разделы
Завтраки [9]
Салаты и закуски [16]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [5]
Напитки [2]
Инфографика [5]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru
Реклама2

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.

Ингредиенты:

 

Куриное филе  500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Апельсин 1шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Листья салата по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 1637 | | Рейтинг: 3.4/23



Вам так же может понравиться:

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами
Яичница с сыром в лаваше






Всего комментариев: 0
avatar



Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты и советы © 2011 |