Четверг
14.11.2019
16:25
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Сырники из творога

 сырники из творога

Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.

Простой рецепт вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

1. Творог 400 гр.
2. Яйцо куриное 1 шт.
3. Сахарный песок 4 ст.л.
4. Соль 1 щепотка
5. Мука пшеничная 2 ст.л.
6. Сахар ванильный 1 пакетик
7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Тщательно перемешать.

3. Добить муку - перемешать.

4. Сформировать шарики из творожной массы.

5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить сырники.

6. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Категория: Завтраки | Просмотров: 1034 | Автор: Юлия | Рейтинг: 5.0/1



Вам так же может понравиться:

Шарлотка с яблоками
Сырный суп с гренками


Всего комментариев: 0
avatar



Сырники из творога

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |