Пятница
22.11.2019
16:36
Главная
| RSS
Поиск
Меню сайта
Рецепты
Завтраки [8]
Салаты и закуски [15]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [9]
Десерты [8]
Выпечка [16]
Соусы [3]
Напитки [2]
Инфографика [7]
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Классический салат «Цезарь»
салат цезарь классический рецепт

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца ( желтки ), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.

Источник

Ингредиенты:

1. Сыр твердый 200 гр.
2. Сухари пшеничные 100 гр.
3. Помидоры "Черри" 2-3 шт.
4. Филе куриное 1 шт.
5. Капуста пекинская 3-4 листа

для соуса:

1. Лимон 1 шт.
2. Чеснок 3 зубчика
3. Майонез  
4. Зелень  

Приготовление:

1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.

2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Крутоны — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, котлет, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.

салат цезарь классический рецепт

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 572 | Автор: Юлия | Рейтинг: 0.0/0



Вам так же может понравиться:

Соус для приготовления пиццы
Салат "Кальмар с сыром"


Всего комментариев: 0
avatar



Классический салат «Цезарь»

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кулинарные рецепты © 2011 |