Ингредиенты:
1. Филе индейки |
500 гр. |
2. Сыр плавленный |
200 гр. |
3. Картофель |
400 гр. |
4. Лук репчатый |
150 гр. |
5. Морковь |
180 гр. |
6. Масло сливочное |
по вкусу |
7. Соль |
по вкусу |
8. Перец черный молотый |
по вкусу |
9. Зелень |
по вкусу |
10. Лавровый лист |
по вкусу |
Приготовление:1 час 10 минут - 5 порций
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5-7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
|